10 November 2020 16:09:03

Penyaluran BLT-DD Tahap VI Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Penyaluran BLT DD kali ini merupakan penyaluran tahap VI dan itu berarti penyaluran kali ini merupakan tahapan terakhir dari penyaluran BLT di Desa Sembungrejo. Kegiatan ini diselenggarakan pada Selasa pagi (10/11/20). Meneruskan penyaluran sebelumnya yaitu bantuan tunai sebesar Rp. 300.000,- per penerima. Lokasi penyaluran BLT tahap ini masih sama seperti penyaluran BLT sebelumnya yaitu di Pendopo Balai Desa Sembungrejo dengan pembagian berdasarkan wilayah RW warga penerima. Dalam prosesnya, tim tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya menjaga jarak dan memakai masker. Sama seperti tahapan sebelumnya, penerima harus membawa fotokopi KK dana KTP serta undangan pengambilan untuk diserahkan kepada tim. Dengan dilaksanakannya penyaluran tahap VI ini maka dana desa pada anggaran tahun 2020 yang digunakan untuk BLT DD telah tersalurkan semuanya. Semoga bantuan tunai yang telah disalurkan selama enam kali ini bisa bermanfaat bagi penerima dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya. (ins07)