18 Juni 2020 11:38:38

Penyaluran BLT-DD Tahap II Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Sesuai dengan ketentuan penyeluran dana BLT-DD, Pemerintah Desa Sembungrejo bersama tim pendata kembali melakukan penyaluran BLT-DD tahap II yang dilakukan di Pendopo Balai Desa Sembungrejo seperti sebelumnya. Penyaluran ini dilakukan pada Rabu (17/06/20) tepatnya dimulai jam 09.00 WIB. Sama seperti sebelumnya, kegiatan dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Panitia tetap membagi penerima menjadi tiga lajur antrian berbeda sesuai RW masing-masing penerima, agar tidak terjadi antrian panjang mengingat jumlah penerima BLT-DD desa sembungrejo berjumlah 90 penerima. Masing-masing penerima akan menerima uang sejumlah Rp. 600.000,- sesuai ketentuan.

Dalam kegiatan ini, penerima diharuskan untuk membawa undangan pemanggilan serta fotokopi KK (Kartu Keluarga) dan fotokopi KTP. Seluruh undangan juga diharuskan memakai masker serta menjaga jarak dengan penerima yang lain. Kepala Desa Sembungrejo mengatakan bahwa pemreintah desa dan tim pendata berharap agar dana yang telah disalurkan bisa dipergunakan dengan baik oleh seluruh penerima bantuan BLT-DD sehingga dana yang telah diterima tersebut bisa bermanfaat untuk mereka.(ins07)