01 April 2021 14:52:48

Musyawarah Desa Validasi, Finalisasi, dan Penetapan Data Calon Penerima BLT DD Tahun 2021

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Mengawali proses penyaluran BLT DD tahun 2021, Pemdes bersama tim pendata melaksanakan musdes validasi, finalisasi, dan penetapan data calon penerima BLT DD tahun 2021 sebagai bentuk persiapan. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Desa Sembungrejo pada Kamis pagi (01/04). Musdes yang dihadiri oleh Pemdes, kelembagaan desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat ini dipimpin oleh bapak Abdul Mukti yang merupakan ketua BPD Desa Sembungrejo.

Sebelum diadakan kegiatan musyawarah desa ini telah dilakukan musdus di masing masing dusun untuk menyaring data yang masuk dari setiap RT. Data yang sudah masuk ini kemudian dibahas dan disepakati sehingga mendapatkan nama-nama calon penerima yang benar-benar layak mendapatkan bantuan dana BLT DD tahun ini. Nama-nama yang telah disepakati ini tentu telah melalui proses diskusi yang cukup panjang.

Masih seperti tahun lalu, jumlah pagu penerima BLT DD tahun ini adalah sebanyak 90 KK dengan jumlah bantuan sebesar Rp. 300.000,- setiap bulannya. Dalam sambutannya Kepala Desa Sembungrejo berharap agar calon yang ditetapkan benar benar layak menerima bantuan sehingga tidak terjadi kegaduhan di tengah-tengah masyarakat desa. Rencananya dalam beberapa bulan kedepan akan dilaksanakan musdes yang kedua untuk mendapatkan nama-nama baru penerima BLT DD selanjutnya. Data penerima BLT DD tahun 2021 Desa Sembungrejo bisa dilihat pada lampiran.(ins07)