08 Mei 2021 11:55:27

Penyaluran BLT DD Tahap I Tahun 2021 Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Penyaluran BLT DD tahap I tahun 2021 di Desa Sembungrejo dilaksanakan pada  Jumat pagi (07/05/21). Seperti yang telah diketahui bersama bahwa program BLT DD bersumber dari dana desa dan diberikan kepada keluarga miskin dan rentan yang kesulitan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dalam masa pandemic covid-19. Seperti tahun sebelumnya, kegiatan ini bertempat di Pendopo Balai Desa Sembungrejo. Sebelum kegiatan ini, tentunya  Pemerintah Desa bersama tim telah mengadakan musyawarah desa untuk menentukan jumlah serta calon penerima BLT DD. Dalam kegiatan tersebut telah dipustuskan bahwa jumlah penerima BLT DD tahun ini sama dengan tahun sebelumnya yaitu 90 penerima. Jumlah bantuan yang diberikan pada penerima BLT sebesar Rp. 300.000,- setiap bulannya. nama-nama calo penerima BLT DD untuk beberapa bulan kedepan juga telah ditetapkan dalam musyawarah desa ini. kegiatan penyaluran tetap dilaksanankan sesuai dengan protokol kesehatan dan berjalan lancar. Pemerintah desa sembungrejo beserta tim berharap agar bantuan yang telah diterima bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para penerima. (ins07)