08 Maret 2022 11:45:54

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT- DD) DESA SEMBUNGREJO TAHAP I, II, III TAHUN 2022

http://www.sembungrejo-plumpang.desa.id Kamis, 08 Maret 2022, Pemerintah Desa Sembungrejo melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap I, II, dan III (Bulan Januari—Maret). Penyaluran dilaksanakan di Pendopo Desa Sembungrejo yang dihadiri Kepala Desa beserta perangkat desa dan warga penerima manfaat (KPM).

Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa Sembungrejo Tahun 2022 berjumlah 85 KK. Berdasarkan aturan dari pemerintah dana yang digunakan yaitu minimal 40 % dari Dana Desa, dengan nominal sebesar Rp. 300.000  perbulan.

Selain kegiatan penyaluran bantuan, dilaksanakan juga pemberian vaksinasi kepada Keluarga Penerima Manfaat yang belum mendapat vaksin dosis pertama maupun dosis ke dua. Penyaluran BLT Dana Desa ini masih sama seperti tahun sebelumnya, berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19. /adm.