21 Februari 2020 20:35:52

Lagi, Pengurukan Pedel di Tanggul yang Ambles Desa Sembungrejo Kembali Dilakukan

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Beberapa hari terakhir, pengurukan pedel kembali dilakukan di tanggul Sungai Bengawan Solo Desa Sembungrejo Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban karena melihat kondisi tanggul saat ini yang semakin memprihatinkan. (21/02/2020)

Mengingat saat ini adalah puncak musim penghujan, warga semakin dibuat cemas dan khawatir jika tanggul akan jebol dan air akan menggenangi pemukiman mereka. Selain itu, para petani juga resah jika sawah mereka akan tergenang air dan mengakibatkan gagal panen.

Setelah pengurukan pedel beberapa waktu lalu, saat ini pengurukan kembali dilakukan. Kondisi tanggul yang kembali ambles meski sudah dilakukan perbaikan berulangkali serta debit air yang mengalami kenaikan di puncak musim hujan menjadi alasan mengapa pengurukan pedel kembali dilakukan. Pengurukan yang telah berlangsung selama tiga hari terakhir ini dilakukan untuk memperkuat tanggul dan selain itu juga untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekitar yang terus dipenuhi rasa cemas atas kondisi tanggul saat ini. Pengurukan ini merupakan salah satu langkah darurat yang dilakukan sambil menunggu perbaikan tanggul secara permanen.

Saat ini warga masyarakat juga rutin melakukan pengawasan di lokasi tanggul untuk berjaga jaga jika debit air sungai Bengawan Solo mengalami kenaikan drastis secara tiba tiba. Warga masyarakat berharap agar perbaikan tanggul secara permanen akan segera terealisasi agar mereka bisa kembali lega dan merasa aman. (ins07)