26 Maret 2020 21:12:04

Antisipasi Corona, Pemdes Sembungrejo Lakukan Penyemprotan Disinfektan

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Virus Corona (Covid-19) telah dinyatakan sebagai public health emergency oleh organisasi kesehatan dunia (WHO). Lebih dari 180 negara telah terjangkit virus ini termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri kasus corona terus mengalami peningkatan setiap harinya.

Untuk itu Pemerintah desa bekerja sama dengan FPRB (Forum Pengurangan Resiko Bencana) dan Kader Kesehatan Desa Sembungrejo melakukan penyemprotan disinfektan  pada hari Kamis (26/03/2020) di tempat-tempat umum seperti Balai Desa, Sekolah, Masjid, TPQ, Musholla, dan tempat umum lain yang sering dikunjungi masyarakat. Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran virus corona.

Selain melakukan penyemprotan disinfektan, Pemdes bersama Kader Kesehatan desa juga memberikan himbauan kepada masyarakat desa terkait pencegahan virus corona dengan melakukan sosialissasi keliling desa menggunakan mobil. Dalam hal ini Pemdes menghimbau kepada masyarakat agar melakukan social distancing (pembatasan sosial) dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

Pemdes menghimbau agar masyarakat tidak mengadakan kegiatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, tidak mengunjungi tempat kerumunan warga , menjaga jarak minimal 1 meter saat berinteraksi dengan orang lain, dan tidak bersalaman. Selain itu pemdes juga meminta masyarakat agar rajin mencuci tangan dengan sabun, tidak menyentuh wajah dengan tangan yang kotor, , menggunakan masker jika sakit, dan banyak mengkonsumsi buah dan sayur. (ins07)