31 Juli 2020 11:50:38

Penyaluran BLT-DD Tahap III Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Seiring dengan pergantian bulan, maka sudah menjadi kewajiban desa untuk menyalurkan bantuan berupa BLT-DD tahap III di bulan Juli. Untuk itu pihak Pemerintah Desa bersama tim pendata telah melaksanakan penyaluran tersebut pada Kamis (30/07/20). Kegiatan tersebut dilakukan di Pendopo Balai Desa Sembungrejo seperti sebelumnya pada jam 09.00 WIB. Sesuai dengan ketentuan, pembagian BLT-DD tahap III ini merupakan yang terakhir kalinya untuk penerimaan BLT-DD senilai Rp. 600.000,- per bulan. “ ini adalah bulan ketiga penerimaan BLT-DD, yang artinya ini merupakan penyaluran terakhir. Hal ini sudah sesuai ketentuan bahwa setiap penerima BLT-DD akan menerima bantuan uang tunai sebesar Rp. 600.000,- per bulan selama tiga bulan. Jika ditotal meraka mendapatkan bantuan sebesar Rp. 1.800.000,-“. Tutur Riyanto, Kepala Seksi Kesejahteraan Desa Sembungrejo yang juga merupakan Operator SIKS-NG Desa Sembungrejo.

Kegiatan ini dilakukan masih seperti sebelumnya yaitu dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Penerima tetap dibagi menjadi tiga lajur antrian sesuai RW dan penerima hrus menjaga jarak dengan yang lain. Sesuai dengan ketentuan, penerima harus membawa undangan pemanggilan, fotokopi KK, fotokopi KTP, serta memakai masker. Penyaluran BLT-DD tahap III ini juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Sembungrejo. Tim berharap agar dana yang telah disalurkan secara penuh selama tiga bulan ini bisa bermanfaat untuk penerima.(ins07)