20 September 2020 13:41:06

Musyawarah Desa Penyusunan P. APBDesa Tahun 2020

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Salah satu tahapan dalam penyusunan P. APBDesa adalah pelaksanaan muyawarah desa. Berdasarkan proses tersebut, sebagai bentuk persiapan penyusunan P. APBDesa, Desa Sembungrejo telah melaksanakan musyawarah desa terkait penyusunan P. APBDesa 2020 Jumat malam (18/09/20). Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Sembungrejo tersebut dipimpin oleh ketua BPD. Pelaksanaan Musdes dimulai pukul 19.30 WIB dan dihadiri oleh Pemerintah Desa, Kelembagaan Desa, Pemuda, Bidan Desa, Serta Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

Dalam Musdes ini peserta musyawarah dijelaskan tentang besaran anggaran dalam APBDesa dan rencana penyusunan P. APBDesa. Dalam pertemuan ini peserta musyawarah di berikan informasi tentang kegiatan-kegiatan yang akan mengalami perubahan dalam APBDesa. Perubahan tersebut bisa berupa perubahan anggaran atau kegiatan. Selain itu, desa juga menampung usulan warga untuk kegiatan yang diprioritaskan dalam tahun 2020 ini, sehingga Desa bisa menyusun kegiatan dalam P. APBDesa. Tentu saja usulan usulan tersebut nantinya akan di sesuaikan dengan anggaran Desa. Musyawarah desa berlangsung lancar  sampai selesai dan diakhiri dengan pembacaan serta penandatanganan berita acara. Setelah pelaksanaan musdes ini, Desa akan melaksanakan tahapan selanjutnya sampai pada tahap penetapan. Dengan demikian, kegiatan yang telah direncanakan bisa terlaksana dengan baik dan lancar.(ins07)