08 September 2020 13:42:44

Penyaluran BLT-DD Tahap IV Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Menyusul adanya program perpanjangan penberian BLT DD oleh Permerintah, maka Pemerintah Desa Sembungrejo kembali melakukan kegiatan penyaluran BLT DD tahap IV. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin pagi (07/09/20). Masih seperti biasanya, kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Sebungrejo dengan pembagian antrian berdasarkan wilayah RW warga penerima. Sesuai dengan musdes yang dilakukan sebelumnya, terdapat beberapa penerima baru yang menggantikan penerima lama karena beberapa pertimbangan. Namun jumlah penerima tetap sama seperti tahap sebelumnya yaitu 90 penerima. Jika dihitung, jumlah penerima baru sebanyak 21 penerima. Yang artinya terdapat pergantian penerima hampir 25% dari penerima awal yang tersebar di beberapa wilayah RT di Desa Sembungrejo.

Jumlah bantuan yang diberikan kepada penerima pada tahap ini yaitu Rp. 300.000,- per penerima per bulan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan Pemerintah. Dalam proses penerimaan BLT DD tahap IV ini, tim tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya menjaga jarak dan memakai masker. Sama seperti tahapan sebelumnya, penerima harus membawa fotokopi KK dana KTP serta undangan pengambilan untuk diserahkan kepada tim. Proses penyaluran BLT DD tahap IV ini berlangsung lancar.(ins07)