01 Oktober 2020 14:19:38

Penyaluran BLT-DD Tahap V Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Penyaluran BLT DD tahap V Desa Sembungrejo diselenggarakan pada bulan September sesuai jadwal. Masih meneruskan penyaluran sebelumnya yaitu bantuan tunai sebesar Rp. 300.000,- per penerima. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa pagi (30/09/20). Lokasi penyaluran BLT tahap ini masih sama seperti penyaluran BLT sebelumnya yaitu di Pendopo Balai Desa Sembungrejo dengan pembagian antrian yang sama yaitu berdasarkan wilayah RW warga penerima. Cara ini dilakukan agar warga tidak berkerumun dan proses penyaluran bisa selesai dalam waktu cepat.

Dalam proses penerimaan BLT DD tahap V ini, tim tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya menjaga jarak dan memakai masker. Sama seperti tahapan sebelumnya, penerima harus membawa fotokopi KK dana KTP serta undangan pengambilan untuk diserahkan kepada tim. Proses penyaluran BLT DD tahap V ini berlangsung lancar.(ins07)