09 Oktober 2020 14:22:57

Sosialisasi Pengisian Pengurus LPMD Desa Sembungrejo Periode 2020-2025

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Menindaklanjuti masa jabatan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) Desa Sembungrejo yang telah habis pada bulan September kemarin, Pemerintah Desa Sembungrejo mengadakan sosialisasi pengisian pengurus LPMD Kamis pagi (08/10/20). Kegiatan yang dilakukan di Balai Desa Sembungrejo ini  dihadiri oleh Pemerintah Desa, Kelembagaan Desa, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk menyebarluaskan pengumuman pengisian pengurus LPMD agar diketahui masyarakat luas. Selain melalui sosialisasi ini, Pemerintah Desa juga memasang spanduk pengumuman dan juga menyebarkan selebaran pengumuman kepada warga.

Selain itu dalam sosialisasi ini juga dijelaskan tentang tata cara pemilihan, susunan jadwal pengisian, dan juga persyaratan untk mendaftar. Kepala Desa Sembungrejo dalam sambutannya juga menyampaikan jumlah kebutuhan LPMD Desa Sembungrejo. “berdasarkan jumlah penduduk di Desa Sembungrejo, maka jumlah anggota LPMD yang dibutuhkan berjumlah 9 anggota” tuturnya. Jumlah kebutuhan ini kemudian dibagi per wilayah yaitu:

1. 3 orang dari wilayah RW 01
  2. 3 orang dari wilayah RW 02
  3. 2 orang dari wilayah RW 03
  4. 1 orang perwakilan perempuan

Penentuan jumlah kebutuhan setiap wilayah RW didasarkan pada jumlah penduduk di wilayah RW tersebut. Pemerintah Desa berharap annggota LPMD yang terpilih nantinya benar-benar bersedia aktif dan mengabdi kepada Desa serta membuat Desa Sembungrejo semakin baik dan maju. Keterangan lebih lanjut mengenai pengisian pengurus LPMD ini bisa dilihat pada lampiran di bawah.(ins07)