30 Desember 2020 20:18:08

MUSRENBANGDES 2021 Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Sebagai bentuk persiapan penyusunan R APBDes tahun anggaran 2021, Pemerintah Desa Sembungrejo mengadakan musyawarah rencana pembangunan desa (musrenbangdes) yang dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Sembungrejo. Musyawarah ini merupakan agenda tahunan desa yang biasa dilaksanakan di akhir tahun. Musyawarah ini dihadiri oleh pemdes, kelembagaan desa, pemuda, lembaga pendidikan, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Dalam musyawarah ini, peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan kegiatan yang dirasa perlu dilaksanakan oleh desa dan akan didiskusikan mana yang menjadi prioritas untuk direalisasikan di tahun 2021. Dalam kegiatan ini Pemerintah Desa juga memberikan informasi kepada peserta musyawarah tentang kegiatan yang direncanakan di tahun 2020 baik yang sudah terealisasi maupun yang tidak terealisasi dikarenakan wabah Covid-19.  Musyawarah ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan demi keselamatan bersama. Dalam prosesnya musyawarah ini berjalan dengan tertib dan lancar. Semoga daftar kegiatan yang telah disusun bisa terealisasi semua ditahun 2021.(ins07)