31 Desember 2020 20:20:49

Penyaluran Bantuan Sosial Pakta Integritas Kepala Desa Sembungrejo Tahun 2020

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Pakta integritas Kepala Desa merupakan komitmen Kepala Desa sebagai salah satu bentuk kepedulian dan mulai dilaksanakan tahun ini oleh Kepala Desa Sembungrejo Ibu Nunung Susanti, S.Pd. sampai berakhir masa jabatannya dalam periode keduanya ini. Kegiatan penyaluran bantuan sosial pakta integritas Kepala Desa ini dilaksanakan pada Kamis pagi (31/12/20).

Nilai pakta integritas setiap tahunnya mungkin berbeda. Jumlah dana pakta integritas Kepala Desa pada tahun ini adalah sebesar Rp. 14.000.000,-. Jumlah uang ini disalurkan kepada warga Desa Sembungrejo yang membutuhkan dan diberikan berupa sembako yang berisi beras, telur, dan minyak. Jumlah penerima bantuan sosial ini adalah 140 penerima. Proses penyaluran bantuan sosial ini dilakukan dengan membagi penerima maupun petugas penyalur menjadi tiga sesuai jumlah RW di Desa Sembungrejo. Cara ini dilakukan untuk menghindari kerumunan penerima. Semoga bantuan sosial pakta integritas ini bisa bermanfaat bagi penerima sehingga tujuan penyaluran bantuan sosial ini bisa tercapai. (ins07)