22 Agustus 2022 11:34:31

MUSYAWARAH DESA TENTANG PERUBAHAN APBDESA TAHUN 2022

http://www.sembungrejo-plumpang.desa.id  Senin 22/8/2022 Desa Sembungrejo melaksanakan Musyawarah Desa tentang Perubahan APBDes Tahun 2022. Musyawarah diadakan di Pendopo Desa. Musdes tersebut diikuti oleh seluruh Aparatur Pemerintah Desa, BPD, LPMPD, RT/RW, PKK, Karang Taruna, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, serta turut hadir perwakilan dari Kecamatan.

Perubahan APBDesa Tahun anggaran 2022 ini berdasarkan adanya perintah peraturan pusat yang secara dinamis mengalami perubahan sehingga menyebabkan pergeseran anggaran dalam APBDes. Penyusunan P ABPDes dimusyawarahkan dan disepakati bersama dengan menampung usulan-usulan dari masyarakat.

APBDes Tahun Anggaran 2022 disusun sesuai dengan prioritas kegiatan yang telah ditetapkan dalam Peraturan Desa tentang RKPDesa Tahun 2022 serta berdasarkan ketentuan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku. /adm.