04 Januari 2021 14:58:34

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2021 Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa yang selanjutnya disingkat APBDes merupakan rencana keuangan tahunan Pemerintah Desa yang ditetapkan dalam peraturan desa dan dibahas dan disetujui bersama BPD.

APBDes merupakan rencana keuangan tahunan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APBDesa terdiri atas bagian pendapatan desa, belanja desa, dan pembiayaan. Rancangan APBDes dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa. Apbdesa ini merupakan gambaran mengenai arah kebijakan pembangunan pemerintah desa setiap tahun anggaran. desa sebagai penyelenggara urusan pemerintah diharuskan menyusun APBDes untuk memberikan arahan terhadap penyelenggraan Pemerintah Desa.

APBDes tahun anggaran 2021 Desa Sembungrejo secara lengkap dapat dilihat pada lampiran.(ins07)