13 Juli 2021 15:15:00

Swab Antigen Covid-19 Dan Penyemprotan Disinfektan Massal di Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Swab antigen covid-19 dan penyemprotan disinfektan massal  telah diselenggarakan secara serentak di wilayah kabupaten tuban termasuk di Desa Sembungrejo pada selasa pagi (13/07/21) sesuai instruksi dari Bupati Tuban. Kegiatan swab dan penyemprotan disinfektan ini merupakan salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19. Swab massal ini diselenggarakan untuk melacak warga dengan gejala ringan maupun OTG yang terinfeksi namun tidak terdeteksi karena belum menjalani tes dengan berbagai alasan. Dalam kegiatan ini pemerintah desa sembungrejo bekerja sama dengan petugas dari puskesmas klotok. Sayangnya antusias warga masih kurang untuk mengikuti swab antigen ini. terbukti dari 50 warga yang ditargetkan, kurang lebih hanya 60% yang tercatat mengikuti swab antigen ini.

Hasil tes menunjukkan ada 2 warga desa sembungrejo yang positif terinfeksi covid-19 dengan gejala ringan. Mereka yang positif ini kemudian mendapatkan arahan untuk melakukan isolasi mandiri selama 14 hari. Bantuan dari desa berupa sembako juga akan diberikan kepada warga yang menjalankan isolasi mandiri dan juga keluarganya. Selain itu gugus tugas setempat juga akan melakukan pemantauan terhadap warga yang sedang melakukan isolasi mandiri. Walaupun antusias warga masih kurang, namun kegiatan swab dan penyemprotan disinfektan massal ini berjalan dengan lancar. (ins07)