15 Agustus 2021 11:59:09

50 Dosis Vaksin Sinovac untuk Warga Desa Sembungrejo

http://sembungrejo-plumpang.desa.id-Pemerintah Desa Sembungrejo bekerja sama dengan puskesmas klotok kembali menyelenggarakan vaksinasi covid-19 untuk Warga Desa Sembungrejo Sabtu pagi (14/08/21). Kegiatan ini diselenggarakan di Pendopo Balai Desa Sembungrejo. Kali  ini Desa Sembungrejo hanya mendapat jatah 50 vaksin sinovac. Jatah ini sebenarnya sangat kurang mengingat warga yang telah mendapatkan vaksin dosis pertama adalah 200 orang dan tengah menunggu pemberian vaksin dosis kedua yang mengalami keterlambatan. Vaksin yang harusnya diberikan tanggal 28 juli, namun karena vaksin yang belum tersedia maka terpaksa diundur pelaksanaannya. Vaksin kali ini dibagi menjadi dua yaitu 40 jatah untuk dosis kedua sementara sisanya untuk remaja usia 12-17 tahun dosis pertama. Antusias warga dalam kegiatan vaksinasi kali ini tetap tinggi seperti kegiatan vaksinasi sebelumnya. Warga harus membawa fotokopi KTP dan kartu vaksin. Sementara untuk remaja yang belum punya KTP harus membawa fotokopi KK. Seperti sebelumnya warga yang akan di berikan vaksin harus daftar terlebih dahulu kemudian melalui tahapan screening. Dalam hal ini pihak puskesmas menyatakan bahwa screening untuk dewasa dan remaja memiliki perbedaan. Tahapan selanjutnya adalah penyuntikan vaksin dan terakhir menunggu sampai proses observasi selesai. Pemerintah Desa Sembungrejo berharap agar kegitan vaksinasi segera kembali di selenggarakan di Desa Sembungrejo agar semakin banyak warga yang mendapat jatah vaksin mengingat antusias warga yang cukup tinggi dan masih banyaknya warga yang belum mendapat vaksin dosis kedua. Kegiatan ini diselenggarakan sesuai protokol kesehatan dan berjalan lancar. (ins07)